Cara Merawat Power Bank Agar Awet dan Tak Mudah Rusah

Apakah anda fans game Pokemon Go? bila bercakap-cakap, pasti kemunculan power bank amat pokok biar dapat mencari pokemon lebih lamban. akan tetapi serupa dengan peranti elektronik lain, power bank pula baya yang terbatas.

Sebelumnya harus dikenal apabila satu buah power bank ada baya berwujud besaran pengisian kapasitas. mayoritas power bank memiliki maksimum 500 kali charge. enggak berfaedah sehabis 500 kali dicharger power bank itu bakal mati, tapi kemampuannya buat mengabadikan daya listrik akan turun. dapat turun ke 80 persen ataupun lebih.

Pasti terdapat sebagian keadaan yang dapat dijalani biar power bank dapat lebih abadi. ataupun setidaknya enggak biar penyusutan kapasitas penyimpanan sang power bank enggak jauh ketika besaran chargernya sudah habis.

1. Charge power bank dengan kapasitas listrik yang seperti.
semisal 5 volt atau 2 ampere (5V atau 2A). Pengisian kapasitas di bawah itu dapat mengganggu bateri dalam power bank, terlebih pada sebagian masalah meledak.

2. Charge power bank di temperatur udara ruangan biasa (25 bagian Celcius).
temperatur udara panas dapat berakibat minus buat power bank, memperpendek umurnya.

3. Janganlah bikin power bank kegiatan keras
ilustrasinya ialah memakai power bank dengan memuat dayanya ataupun memainkan aplikasi berat (semisal game). keadaan ini membikin power bank mesti beroperasi ekstra. Panas berlebih yang tampak ketika beroperasi dua kali bekuk ini bisa mengganggu baterai power bank.

4. Jaga power bank biar senantiasa kering.
hal lembab biarpun dapat rawan buat power bank karna dapat tampak uap air yang membuat komponen dalam power bank bejat.

5. Isi kapasitas sesekali apabila lamban tidak digunakan
bila anda berencana buat enggak mengenakan power bank dalam durasi lamban (lebih dari satu bulan), terdapat bagusnya buat memuat dayanya sesekali. Satu kali dalam sebulan cukup biar kapasitasnya enggak menurun karna sedikit digunakan.

6. Janganlah isi balik power bank amat lamban
anda tentu kerap membiarkan power bank dicharge semalam suntuk, lebih-lebih power bank yang ada kapasitas besar di berdasarkan 10. 000mAh. bakal tapi aturan ini lebih bagus dijauhi. karna mencharge semalam suntuk biar sang power bank telah kancap dapat membawa dampak overheat serta kehancuran dalam.

7. Janganlah hingga terguling
Ini boleh jadi tantangan tebesar buat pemilik power bank. buat ramai orang, power bank terguling telah jadi keadaan lazim. akan tetapi jatuh dari ketinggian lebih dari satu m selalu melahirkan kehancuran dalam power bank. tidak salah apabila saat ini ramai silicon case berkisar buat mencegah power bank.
Cara Merawat Power Bank Agar Awet dan Tak Mudah Rusah Cara Merawat Power Bank Agar Awet dan Tak Mudah Rusah Reviewed by Laily Kandangan on 16.40 Rating: 5
Diberdayakan oleh Blogger.